SMA Sedes Sapientiae memiliki berbagai macam ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh seluruh siswa. SMA Sedes Sapientiae memiliki 2 macam ekstrakurikuler, yaitu ekstrakurikuler wajib dan ekstrakurikuler pilihan (untuk mengembangkan bakat siswa). Salah satu ekstrakurikuler wajibnya adalah ekstrakurikuler pramuka.

Ekstrakurikuler pramuka di SMA Sedes Sapientiae wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas 10 dan kelas 11. Ekstrakurikuler pramuka untuk kelas 10 dilaksanakan setiap hari rabu di lapangan depan SMA Sedes Sapientiae, sedangkan untuk kelas 11 hanya akan dilaksanakan pada waktu tertentu yang sudah dijadwalkan oleh sekolah.

Kegiatan yang terdapat di ekstrakurikuler pramuka sangat banyak, seperti kegiatan tali temali, mempelajari sandi morse, PBB, semaphore, dan yang lainnya. Kegiatan lain yang ada di ekstrakurikuler pramuka adalah kemah untuk kelas 10 dan LDK untuk kelas 11.

Caroline Franola XI B-2/02
Michelle Julian Vasthi XI B-2/16
Tinggalkan Balasan