Dapat membanggakan kedua orangtua dengan meraih gelar sarjana S1 adalah motivasi terbesar Felicia Trixie Chandradjaja dalam belajar. Memang tujuan yang sederhana namun untuk menggapainya tidak sesederhana itu. Terdapat berbagai rintangan yang harus Trixie lewati untuk menggapai hal tersebut. Namun, hal tersebut tidak membuat dia pesimis untuk menggapai impiannya.
Trixie adalah seorang gadis muda asal Weleri. Dia merupakan anak bungsu dari 3 bersaudara. Meski berasal dari Weleri kini ia menempuh pendidikan di SMA Sedes Sapientiae Semarang.
“Bermimpilah setinggi langit karena bila kamu jatuh kamu akan jatuh di antara bintang bintang.” Itulah salah satu perkataan Pak Soekarno yang melekat pada diri Trixie. Mimpi Trixie ialah bisa masuk di universitas negeri di Indonesia dengan jalur rapot. Namun, ia sadar bahwa untuk bisa masuk ke sebuah universitas negeri itu tidaklah mudah. Ia harus memiliki nilai yang sangat baik untuk bisa masuk. Karenanya dia terus berusaha keras sejak awal masuk SMA Sedes Sapientiae.
Sejak awal masuk SMA Sedes Sapientiae, gadis kelahiran tahun 2007 ini selalu belajar dengan rajin dan tekun. Ia selalu mendengarkan guru yang menjelaskan dengan baik dan juga bertanya ketika ada materi yang kurang pahami. Kerja keras tidak akan menghianati hasil. Trixie selalu berhasil untuk mendapatkan nilai baik di setiap ulangan. Ia berhasil meraih peringkat 1 paralel di kelas X dan menjadi perwakilan sekolah SMA Sedes Sapientiae dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) di bidang Fisika.
Keberhasilannya itu tidak membuat gadis asal Weleri ini menjadi besar kepala. Nyatanya ia sangatlah ramah dan mau berteman dengan siapa saja. Ia juga mau membantu teman yang membutuhkan bantuannya. Hal ini seturut dengan apa yang telah diajarkan oleh kedua orang tuanya sejak kecil. Roda itu berputar jangan besar kepala hanya karena kamu berhasil. #Christina Margarette Suryopranoto XI A-2/05
Tinggalkan Balasan